Главная / В мире / 28 Февраля 2012 г. 19:18

Белоруссия закроет въезд в страну чиновникам Евросоюза

Власти Белоруссии намерены закрыть въезд в республику чиновникам Евросоюза, которые содействовали введению санкций в отношении страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МИД Белоруссии Андрея Савиных.

Данная мера вводится в ответ на расширение санкций в отношении белорусских чиновников, который были приняты Советом ЕС во вторник.

«В ответном порядке белорусская сторона закроет въезд в Белоруссию тем лицам из стран Евросоюза, которые содействовали введению ограничительных мер», говорится в сообщении.

По мнению представителя белорусского МИД, такое решение Совета ЕС говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления.

«Мы неоднократно на всех уровнях объясняли бесперспективность такой политики в отношениях с Республикой Беларусь. В случае продолжения давления на Республику Беларусь будут приняты и другие меры для защиты наших интересов», - отметил Савиных.

Савиных также отметил, что «предложение Белоруссии о развитии диалога, взаимодействия и сотрудничества с Европейским Союзом на основе принципов равноправия и взаимного уважения остаются в силе».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: