Главная / Происшествия / 28 Февраля 2012 г. 18:18

Причиной крушения Су-30МК2 стал пожар в реактивном двигателе

Су-30МК. Фото ОАО «Сухой»
Су-30МК. Фото ОАО «Сухой»
shadow
Военным следственным отделом СК РФ по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону по факту падения истребителя Су-30МК2 возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Самолет Су-30МК2 разбился во вторник в Хабаровском крае в 140 км к северу от г. Комсомольска-на-Амуре. Оба летчика истребителя катапультировались.

Самолет являлся собственностью ОАО «КнААПО». Сегодня самолет совершал испытательный полет. Управляли машиной летчики испытатели 485 военного представительства Минобороны России подполковник Валерий Кирилин и капитан Алексей Горшков.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Су-30МК2 выполнял приемно-сдаточное испытание (полет по маршруту и разгон до максимальной приборной скорости на высоте 3000 км.) в простых метеоусловиях. Во время полета у СУ-30МК2 загорелся правый двигатель, после чего экипаж катапультировался.

«При выполнении режима разгона до максимальной приборной скорости в 17 часов 20 минут местного времени командир экипажа доложил на пункт управления полетами о пожаре в правом двигателе. После чего руководитель полетами незамедлительно отдал команду экипажу на катапультирование», - говорится в сообщении ведомства.

Падение самолета произошло в 140 км. к северу от г. Комсомольска-на-Амуре в горно-лесистой местности, члены экипажа катапультировались. Жертв и разрушений на земле нет. На месте ЧП работают военные следователи, которые устанавливают все причины катастрофы.

Самолет Су-30МК является двухместным высокоманевренным истребителем 4-го поколения, предназначенным для завоевания господства в воздухе, нанесения ударов по наземным и надводным целям с применением управляемых и неуправляемых видов АСП, с возможностью обеспечения групповых действий. Самолеты марки Су-30МК поставляются на экспорт в страны Азии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: