Главная / Москва / 28 Февраля 2012 г. 18:18

Место проведения акции «За честные выборы» 5 марта пока не согласовано

Переговоры между организаторами митинга «За честные выборы» и мэрией Москвы по согласованию акции на Манежной площади 5 марта (через день после выборов президента РФ) не увенчались успехом. Стороны не достигли соглашения, последний раунд переговоров назначен на 29 февраля.

«В мэрии сослались на то, что якобы Манежная площадь уже занята в этот день некими другими заявителями. При этом чиновники отказались сказать, кем», – сообщил Газете.ру один из организаторов акции Сергей Удальцов. Он отметил, что завтра в мэрии пройдет последний раунд переговоров с властями – по закону в этот раз должно быть принято окончательное решение по согласованию места проведения акции.

«Нам активно навязывают Болотную, но мы не собираемся отказываться от акции в центре города. Власти понимают, что в случае отказа, можно будет угодить в неконтролируемую ситуацию – и это будет на совести чиновников. Но пока понимания найти не удалось», – заявил Удальцов. И добавил, что представители мэрии заявили, что 5 марта на Лубянке вообще никаких акций не будет. Однако ранее сообщалось, что на Лубянской площади состоится пикет прокремлевских молодежных движений.

Удальцов сказал, что если власти откажут согласовать акцию на Манежной, дальнейшая стратегия будет выработана на заседании комитета организаторов митинга, которое состоится в четверг.

Отмечается, что переговоры с организаторами митинга «За честные выборы» проходили сегодня по инициативе московского вице-мэра Александра Горбенко.

Напомним, что 24 февраля мэрия Москвы отказалась согласовывать акцию «За честные выборы» 5 марта на Лубянской площади. Тогда власти Москвы сослались на то, что им придется перекрывать движение в центре города. При этом заявители митинга настаивали на том, что они хотят провести митинг в центре Москвы, а не на «периферийных» площадях вроде Болотной или проспекта Сахарова.

Как писали «НИ», в минувшее воскресенье в Москве прошла оппозиционная акция «Большой белый круг». В этот день тысячи москвичей вышли по периметру внутренней стороны Садового кольца, взявшись за руки. Участникам акции удалось замкнуть Садовое кольцо. Организаторы акции оценивают, что в «Большом белом круге» приняли участие около 30 тысяч человек.

Отметим, что для проведения этой акции оппозиции не требовалось согласование с властями.

Впрочем, на некоторых участках им попытались помешать сторонники Владимира Путина, предлагавшие участникам акции «смириться» с неизбежной победой премьера.

Кроме того, 26 февраля у российского консульства в Нью-Йорке прошли проводы «политической зимы», а заодно и Масленицы. Около 80 русскоязычных ньюйоркцев собрались вчера днем на политические гулянья «Честная Масленица». Мероприятие прошло под шутливым лозунгом «За честные выборы, блин!».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: