Главная / Общество / 28 Февраля 2012 г. 16:36

Путин не боится покушений и не будет усиливать охрану

Во вторник премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал опубликованную накануне информацию о предотвращении покушения на него.

По словам премьера, первые лица государства в любой момент могут оказаться целью преступников, но это не должно отражаться на их работе.

«Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить. Такие вещи никогда не должны отражаться на работе, они никогда не мешали работе и мешать не будут», - сказал Путин.

Как передает РИА Новости, премьер-министр также не намерен усиливать свою охрану после предотвращения покушения. «А зачем?» - ответил Путин вопросом на вопрос о возможном усилении охраны.

Напомним, накануне Первый канал сообщил, что сотрудники спецслужб Украины и России предотвратили покушение на премьер-министра Путина, которое должно было состояться в марте.

По данным спецслужб, покушение готовили три человека. В начале января в их квартире в Одессе произошел взрыв самодельной бомбы, в результате которого один из заговорщиков погиб. Второй был задержан спецслужбами Украины и вскоре рассказал о готовящемся покушении на Путина. В феврале был задержан и третий соучастник – Одам (Адам) Осмаев, который обучал первых двух взрывному делу.

В интервью телеканалу Осмаев рассказал, что в феврале террористы должны были перебраться в Москву, где у них был тайник со взрывчаткой (в середине февраля тайник был обнаружен возле Кутузовского проспекта). Организовать покушение на Путина они должны были сразу после выборов президента РФ.

В компьютере Осмаева оперативники нашли доказательства его террористической деятельности. Кроме того, в компьютере хранились видеозаписи передвижений кортежа Путина по Москве. В настоящее время Осмаев находится под стражей на Украине.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: