Главная / Общество / 28 Февраля 2012 г. 15:03

Капитан судна, прошедшего мимо «Булгарии», заплатит 190 тыс. рублей штрафа

Капитан теплохода «Дунайский-66» признан виновным в неоказании помощи пассажирам терпящего бедствие теплохода «Булгария», который затонул во время грозы 10 июля 2011 года на территории Куйбышевского водохранилища, и получил наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Капитан теплохода «Дунайский-66» Александр Егоров обвинялся в совершении преступления по статье 270 УК РФ (неоказание капитаном судна помощи, терпящим бедствие).

«Следствием и судом установлено, что 10 июля 2011 года обвиняемый в нарушение требований федерального законодательства не принял всех возможных мер для спасения более 200 пассажиров терпящих бедствие на теплоходе «Булгария». В результате только 79 человек были спасены экипажем проходящего мимо судна «Арабелла», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал. При этом защита выдвигала версии о невиновности Егорова, возлагая всю ответственность на других капитанов.

Приговором суда Егорову назначено наказание в виде штрафа в размере 190 тысяч рублей.

Напомним, что ранее капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина, который также обвинялся в неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие, суд приговорил к штрафу в 130 тыс. рублей. В ходе слушания капитан сухогруза «Арбат» признал свою вину.

Двухпалубное пассажирское судно «Булгария» 1955 года постройки затонуло 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. В результате катастрофы погибли 122 пассажиров и членов экипажа. Среди жертв 28 детей. Спасти удалось 79 человек.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: