Главная / Общество / 28 Февраля 2012 г. 10:30

Один из голодающих в Лермонтово попал в реанимацию

Госпитализацией в реанимацию закончилась акция против выборов в горсовет Лермонтова для 75-летнего Михаила Маркуса. После нескольких дней голодовки его увезли на «скорой»

«Он (Маркус) попал в реанимацию, диагноз пока уточнить не можем, с ним работают медики», - сказал источник РИА Новости в «скорой помощи». По его словам, из числа организаторов акции протеста Маркус - один из немногих, кто голодал «по-настоящему». В то время как некоторые из протестующих покидали место голодовки либо вообще уходил домой на выходные.

Как писали «НИ», в городе Лермонтов Ставропольского края уже седьмой день идет бессрочная голодовка. В ней участвуют 15 экс-депутатов городского совета и кандидатов в депутаты, которым отказали в регистрации на предстоящих в ближайшее воскресенье выборах. Они требуют отменить голосование, назначенное на 4 марта.

В начале сентября 2011 года шесть из 15 депутатов горсовета подали заявления о сложении полномочий. В декабре Верховный суд России подтвердил решение краевого суда, признавшего совет города нелегитимным.

Выборы в совет города назначили на 4 марта. Регистрацию некоторых кандидатов суд и избирком признали незаконной, однако зарегистрированы были 90 кандидатов из более чем 120. В феврале несколько незарегистрированных кандидатов объявили голодовку, однако спустя сутки большая часть из них отказалась от этой идеи.

24 февраля прокуратурой Ставропольского края распространила информацию о том, что голодающие тайно принимают пищу, однако участники акции опровергли это.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: