Главная / Общество / 28 Февраля 2012 г. 08:07

Женщина продала пятилетнего сына, чтобы открыть собственный бизнес

В Хабаровском крае сотрудниками МВД был выявлен вопиющий случай торговли людьми: женщина продала собственного пятилетнего сына за 300 тысяч рублей незнакомому мужчине, даже не поинтересовавшись, что он собирается делать с ребенком дальше. Роль покупателя сыграл полицейский. Возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю информирует 28 февраля о задержании нерадивой матери – жительницы города Бикин. В сообщении не говорится, каким образом полиции стало известно о преступном замысле женщины, но подробно излагается, как ее удалось поймать с поличным в результате проведенной операции.

Один из сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью убедительно сыграл роль покупателя ребенка, для чего неоднократно встречался с женщиной, обговаривая предстоящую сделку.

Изначально женщина просила 800 тысяч рублей за сына. Полицейскому удалось сбить цену до 300 тысяч рублей. Преступница абсолютно не интересовалась, какая судьба ждет ее малыша и зачем его покупает совершенно незнакомый мужчина. Но вырученная от сделки сумма ее очень волновала.

Женщина поделилась, что собирается на полученные деньги организовать собственный бизнес: привозить вещи из Китая для торговли в городе Бикин.

В назначенный день «предпринимательница» привела ребенка в одно из местных кафе. Полицейский передал ей меченые денежные купюры, и горе-мать без колебаний посадила мальчика в салон указанного «покупателем» автомобиля. К счастью, малыш ничего не понял: в сообщении говорится, что он воспринял происшедшее как игру.

Продав ребенка, женщина вернулась к барной стойке и заказала спиртное. Тут ее и задержали сотрудниками полиции.

Мальчик, которого продала собственная мать, к ней уже не вернется. В настоящее время ребенок помещен в социальную палату детского отделения больницы Бикина. Решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

Известно, что у преступницы есть еще старшая дочь. Но она уже несколько лет проживает с бабушкой, которая полностью взяла на себя заботу о внучке.

Все доследственные материалы в отношении задержанной переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, которое возбудило уголовное дело по статье 127.1 УК РФ («Торговля людьми»). Рассматривается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела - по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: