Главная / Происшествия / 27 Февраля 2012 г. 19:12

В Сеть выложили видео обрушения дома в Астрахани

В понедельник днем очевидцы обрушения подъезда многоквартирного жилого дома в Астрахани выложили на сервис YouTube видеозаписи инцидента. Одним из первых выложил свою запись пользователь Vadim128777.

В начале записи видно, что сначала обрушились первые 4 этажа подъезда – запись начинается после взрыва газа. Через некоторое время произошло обрушение остальных пяти этажей. За ЧП со стороны наблюдали десятки местных жителей. Через 1-2 минуты к аварийному дому начали подъезжать машины экстренных служб.

Как передает РИА Новости, в настоящее время пропавшими без вести при обрушении дома числятся 11 человек. Одна из очевидцев трагедии заявила агентству, что видела, как при обрушении верхних этажей дома обломками завалило как минимум двух мужчин.

Обрушение подъезда жилого дома в Астрахани произошло сегодня около 13:05. Рухнул подъезд 9-этажного дома по улице Николая Островского, 150. Сразу после ЧП оперативники выдвинули версию, что обрушение произошло в результате взрыва бытового газа в магазине на первом этаже дома.

Однако позже представители СУ Следственного комитета по Астраханской области сообщили, что основная версия – взрыв газа в квартире на третьем этаже. При этом жилец данной квартиры мог произвести взрыв умышленно – с целью суицида.

По данным агентства, в одной из квартир на 3-м этаже проживал мужчина, который периодически высказывал мысли о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. И, видимо, накануне взрыва он снова эту манипуляцию произвел.

«Основной версией является взрыв бытового газа в одной из квартир. Дело в том, что оконные рамы, которые вынесло на расстояние около 80 метров, имеют следы окопчения. Поэтому это основная версия, и здесь другой версии быть не может», - сказал глава СУ СК РФ по Астраханской области Сергей Бобров.

В результате взрыва и обрушения дома пострадали 8 человек, в том числе ребенок, которых отправили в больницу. Работы по разбору завалов продолжаются, в ликвидации последствий катастрофы задействовано свыше 170 спасателей.

По факту обрушения дома возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ – «Нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: