Главная / Общество / 27 Февраля 2012 г. 18:13

Пришли в сознание впавшие в кому подростки из интерната в Ленобласти

Пришли в сознание двое подростков из школы-интерната в Ленинградской области, впавшие в кому после употребления метадона. Сейчас юноши находятся в стабильном состоянии. Оба пообщались со следователями и дали показания.

Одного из подростков скоро переведут на терапию, второй пока что останется под присмотром в реанимации. «Они уже в сознании, состояние стабильное», - сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы областного следственного управления Следственного комитета.

Следствие возбудило уголовное дело по статье о незаконном приобретении наркотиков, максимальная санкция - лишение свободы на три года.

Отметим, что сейчас подростки находятся в Волосовской районной больнице. Интернат, откуда госпитализировали мальчиков, расположен в деревне Худанки Волосовского района.

Как писали «НИ», 24 февраля двое воспитанников (1995 и 1997 гг. р.) школы-интерната в Волосовском районе Ленинградской области впали в кому. Тогда врачи диагностировали у них «кому неясной этиологии».

Метадон - синтетическое наркотическое средство. Его первое название – адолфин (по имени Адольфа Гитлера, по приказу которого он был изобретен в годы Второй мировой войны, когда Германии отказали в поставках анестезирующих препаратов). Это сильнодействующий наркотик, вызывающий неизлечимую зависимость. По данным экспертов, метадон превосходит по своим пагубным свойствам героин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: