Главная / Культура / 27 Февраля 2012 г. 18:00

Маленький пес Угги стал обладателем двух «Оскаров»: собачьего и человеческого

Оскароносный пес Угги, фото ЕРА
Оскароносный пес Угги, фото ЕРА
shadow
Терьер Угги сломал стереотипы «Оскара», став не только обладателем недавно учрежденного аналога премии – «Золотого ошейника», но и поднявшись на сцену театра Kodak во время церемонии вручения премии Академии киноискусств. Забавный маленький пес сыграл роль в фильме «Артист», взявшем главную награду, и вместе со всей труппой отправился получать заветную статуэтку.

Девятилетний Угги сыграл три заметные роли, но прославился именно участием в «Артисте». Этот фильм с Жаном Дюжарденом и Беренис Бежо в главных ролях завоевал десятки трофеев, включая награду Международного Каннского кинофестиваля, три американских кинопремии «Золотой глобус», призы Гильдии режиссеров Америки, Американского института кино. На 84-ой церемонии «Оскар» он получил пять статуэток, в том числе в качестве лучшего фильма года, за лучшую режиссуру и за лучшую мужскую роль.

Таким образом, Угги стал дважды оскароносной собакой, ведь недавно он выиграл «собачий Оскар» - «Золотой ошейник», прошедший по всем правилам человеческого – с ковровой дорожкой, фотосессией и номинациями. Торжественная церемония для собак прошла в одном из роскошных отелей Лос-Анджелеса. Среди других победителей собачьей премии были английский бульдог Бриджитт - за работу в сериале «Американская семейка», и маленькая чихуахуа Джигги из реалити-шоу «Настоящие хозяйки из Беверли-Хиллз».

Награда для собак была учреждена интернет-изданием Dog News Daily, которое обещало перечислять все доходы от своего проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и его пригородах, пишет РИА Новости.

Рассказывают, что судьба звездной собачки Угги была непростой – его едва не усыпили в приюте, двое хозяев отказались от него из-за упрямого характера. Но псу повезло оказаться в руках дрессировщика Омара фон Мюллера, который впоследствии сделал его настоящим артистом.

Правда, по данным INTERFAX.RU, на церемонии вручения «Оскара» присутствовал все-таки не сам Угги, а его дублер. Ранее сообщалось, что немолодой уже четвероногий актер себя плохо чувствует и свою кинокарьеру продолжать не будет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: