Главная / Происшествия / 27 Февраля 2012 г. 17:12

Туву тряхнуло в третий раз за прошедшие сутки

Местные жители остаются в эвакуационных пунктах. Кадр «Вестей»
Местные жители остаются в эвакуационных пунктах. Кадр «Вестей»
shadow
Третье за последние сутки землетрясение произошло в Республике Тува. Землетрясение магнитудой 5,2 балла, эпицентр толчка находился в 130 км к востоку от Кызыла. На территории Республики Тува введен режим чрезвычайной ситуации. Всего за сутки в Туве произошло более 20 подземных толчков. Выявлены 550 потенциально опасных объекта. Пострадавших в результате землетрясения нет. В ликвидации последствий землетрясения и оказании помощи населению задействованы 547 человек и 197 единиц техники, создан 41 пункт ПВР общей вместимостью 5 370 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно о подземном толчке магнитудой 4,9. По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 129 км восточнее административного центра республики, города Кызыл, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на Алтае-Саянский филиал Геофизической службы Сибирского отделения РАН.

Отметим, что с полуночи понедельника по местному времени в Тыве уже были зафиксированы еще несколько подземных толчков. Их эпицентры были расположены приблизительно в том же районе, что и первого, самого мощного землетрясения, которое произошло накануне в 10.17 мск.

Более 300 жителей Кызыла, дома которых пострадали в результате подземных толчков, провели ночь в пунктах временного размещения.

Отголоски воскресного землетрясения ощущались на территории Хакасии и Красноярского края, а также Омской и Иркутской областей. Общее число его афтершоков – более 20.

В связи с землетрясением в республике объявлена чрезвычайная ситуация. В крупных городах созданы эвакуационные пункты. После повторных толчков возвращаться домой люди не спешат.

- Я по улице шла, когда трясло, поэтому особо не почувствовала, а потом через некоторое время дома уже толкнуло, я испугалась, решила здесь переждать вечер, мало ли, - рассказала местная жительница, передает «Вести».

Волны тувинского землетрясения прокатились по всей Сибири. В Красноярске начали обследовать все городские здания. Принимаются заявки о повреждениях, которые возникли в результате толчков.

Как писали «НИ», в воскресенье утром в Сибири произошло мощное землетрясение, магнитуда которого достигала 7 баллов, а интенсивность по шкале MSK-64 – девяти баллов. Эпицентр землетрясения находился в республике Тува в 107 километрах от Кызыла на глубине 15 км.

Экспертные комиссии работают и в Хакасии. Особое внимание они уделяют объектам энергетики и, в частности, Саяно-Шушенской ГЭС. После землетрясения на станции сработала автоматика – остановился один из гидроагрегатов.

В регионах, затронутых землетрясением, для всех нуждающихся МЧС открыло телефон доверия. По ним за помощью психологов уже обратилось несколько сотен человек.

Специалисты предупреждают, что республику ждут новые толчки.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: