Главная / Общество / 27 Февраля 2012 г. 16:30

Жириновский требует от Астахова запретить прокат фильма «Самоубийцы»

Владимир Жириновский направил обращения уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову и мМинистру культуры Александру Авдееву, в которых потребовал не выпускать на экраны кинотеатров фильм молодого режиссера Егора Баранова под названием «Самоубийцы».

«В стране – эпидемия самоубийств среди подростков, и демонстрация картины «Самоубийцы» просто недопустима. Выход фильма с подобным названием на широкий экран - настоящее кощунство. Моральный климат в стране далек от благополучного, и доступный широкой аудитории фильм «Самоубийцы» может спровоцировать новую волну попыток суицида», - не исключает председатель ЛДПР.

Как обещает зрителю анонс фильма «Самоубийцы», это комедия о приключениях трех молодых людей — Алексея, Толика и Марины, которые пытались свести счеты с жизнью. У Алексея за плечами одна попытка суицида, а у Толика уже семнадцать. Они решают держаться вместе, потому что в команде добиться успеха легче, и вдвоем у них точно все получится. Выйдя из больницы, они знакомятся с бывшей спортсменкой Мариной, отдавшей всю жизнь подготовке к Олимпиаде и из-за тяжелой травмы выкинутой из сборной. Троица договаривается исполнить по последнему желанию друг друга, и это внезапно превращает жизнь героев в непрерывный калейдоскоп феерических событий.

Выбранный создателями фильма жанр также вызвал недоумение у Жириновского. «Юмор неуместен, когда только среди подростков в нашей стране происходит 4 тысячи попыток суицида ежегодно. 1,5 тысячи из них заканчиваются смертью. Неизвестно, какую реакцию вызовет просмотр фильма «Самоубийцы» у молодых людей, составляющих значительную часть аудитории российских кинотеатров», - отметил лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, на экране должны появляться жизнеутверждающие картины, а теме смерти в кинотеатрах не место. «Настоятельно прошу принять соответствующие меры и не допустить выхода фильма «Самоубийцы» в широкий российский прокат», - говорится в официальном письме лидера ЛДПР Владимира Жириновского, опубликованном на сайте партии.

Волна подростковых самоубийств с новой силой накрыла Россию в январе 2012 года. Первым громким случаем стал суицид двух школьниц из Лобни, за ним потянулась цепочка удавшихся и неудачных попыток детей и подростков свести счеты с жизнью.

По последним сообщениям, 24 февраля в Краснодарском крае повесился 15-летний подросток, который поссорился с отцом. 26 февраля в теплице, расположенной на территории частного домовладения в селе Глядень Красноярского края, было обнаружено тело 17-летней ученицы 11 класса с петлей на шее. Возможная причина поступка девушки не называется.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: