Главная / Происшествия / 27 Февраля 2012 г. 15:12

Астахов требует наказать школьника, избившего учительницу в столовой

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов требует возбудить уголовное дело против 18-летнего старшеклассника из Томска, который в понедельник избил женщину-педагога в школьной столовой.

Инцидент произошел сегодня днем в томской школе №41. По данным томской полиции, в помещении столовой школы 18-летний ученик 11-го класса избил учительницу.

На место ЧП были вызваны сотрудники полиции. Как передает РИА Новости, хулигана доставили в отделение. Выяснилось, что он был переведен в школу №41 год назад. Избитую учительницу доставили в поликлинику.

В настоящий момент полиция опрашивает учеников школы и выясняет мотивы избиения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Считаю, что в любом случае должно быть возбуждено уголовное дело. Надо правильно квалифицировать, что это было - побои или нанесение повреждений соответствующей тяжести. Он должен быть привлечен, ответственность за подобные действия наступает с 14-летнего возраста», - сказал сегодня Павел Астахов.

Как сообщает агентство, Астахов признал, что сегодня ученики часто не уважают своих учителей. Однако это не значит, что во всем виноваты учителя.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: