Главная / Происшествия / 27 Февраля 2012 г. 14:44

Взрыв газа в жилом доме в Астрахани — разрушен целый подъезд, есть жертвы

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В многоэтажном жилом доме в Астрахани произошел взрыв бытового газа, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По его сведениям, инцидент произошел около 13.00 по московскому времени, поступил сигнал о взрыве бытового газа в подъезде 9-этажного жилого дома по улице Николая Островского, 150.

В результате ЧП имеются данные об обрушении одного подъезда (всего 18 квартир). Пострадали четыре человека, в том числе ребенок, сообщает агентство со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МЧС Инну Антипову.

Очевидец обрушения дома в Астрахани утверждает, что под обломками могут быть несколько человек, которые пытались прийти на помощь первым пострадавшим.

«Сначала был взрыв, приблизительно в районе второго-третьего этажа, второй и третий этаж обрушились - стена рухнула. Два человека при мне вылезали оттуда. Мы полезли туда помогать, в этот момент обрушились остальные этажи. При мне завалило двоих, и еще несколько, кто туда полез, остались внутри», – рассказал он.

В пресс-службе областного МЧС уточнили, что сейчас информация о числе раненых выясняется, составляются списки жильцов. На месте происшествия работают спасатели, которые обследуют завалы.

По факту обрушения секции жилого дома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ»), сообщил ИТАР-ТАССофициальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее представитель регионального МЧС Елена Шапошникова сообщила РИА Новости о том, что «обрушился целый подъезд, выживших сейчас эвакуируют, количество пострадавших назвать пока невозможно».

В доме шесть подъездов, при взрыве обрушились, предварительно, все девять этажей во втором подъезде.

Между тем сегодня в Екатеринбурге в результате повреждения газовой трубы были эвакуированы воспитанники детсада и жители нескольких домов вблизи места инцидента. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Свердловской области. «Двадцать седьмого февраля в 8:50 по московскому времени поступило сообщение о том, что в городе Екатеринбурге на улице Шефской в районе дома №95 при проведении строительных работ повреждена газовая труба диаметром 600 миллиметров», — говорится в сообщении ведомства.

В целях безопасности из детского сада, расположенного на этой же улице, были эвакуированы 70 детей и 15 взрослых. Также была проведена эвакуация жителей трех близлежащих жилых домов.

На место инцидента выехали пожарно-спасательные подразделения, полиция, специалисты газовой службы, которые оцепили место аварии. Одновременно из близлежащих жилых домов начали эвакуировать горожан. Как передает издание «Новый Регион», к настоящему моменту специалистам удалось локализовать прорыв. Сейчас строители ведут земляные работы, чтобы подготовить и расчистить место для сварки поврежденного трубопровода.

У.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: