Главная / Москва / 27 Февраля 2012 г. 14:40

За «лихачество» на Волгоградском проспекте штрафовали незаконно

Столичная прокуратура признала незаконными штрафы за превышение скорости больше 60 километров в час на одном из участков Волгоградского проспекта в Москве, поскольку на этом участке можно двигаться со скоростью до 80 километров в час еще с 1997 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Как отмечается в сообщении, прокуратура Москвы провела проверку по обращению гражданина о нарушении законодательства сотрудниками центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Москве.

В ходе проверки было установлено, что сотрудники Госавтоинспекции незаконно привлекали водителей на одном из участков Волгоградского проспекта к административной ответственности.

«Специальное техническое средство, имеющее функцию фотосъемки, фиксировало нарушение водителями скоростного режима, превышающего 60 километров в час. В то же время в июле 1997 года правительством Москвы издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от улицы Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 километров в час», - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес начальника УГИБДД по Москве представление об устранении обнаруженных нарушений.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: