Главная / Общество / 27 Февраля 2012 г. 14:07

Активистку «Солидарности» отправили в психбольницу

Участница оппозиционной организации «Солидарность» Надежда Низовкина, которая была задержана за участие в пикете на Красной площади, принудительно отправлена в психиатрическую больницу, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Кроме того, на прошлой неделе в психбольницу имени Ганнушкина была доставлена Вера Лаврешина из «Другой России» за акцию у Центризбиркома. Ее задержали на Красной площади за попытку провести одиночный пикет, вместе с уже выпущенной Верой Лаврешиной.

По данным радиостанции, Лаврешину, которую за подобное уже отправляли в психбольницу, опознал адвокат, а Надежу Низовкину из ОВД «Китай-город» увезла «скорая».

«В эти минуты должен начаться консилиум врачей, которые решат, что с ней делать», — сообщает «Эхо».

Всего были задержаны более 20 человек, четверо из них были приговорены к административным арестам. Самый длительный срок — 10 суток — присудили Татьяне Стецуре. С момента задержания она держит сухую голодовку в спецприемнике на Симферопольском бульваре. По свидетельству других арестантов, Стецура крайне ослаблена, ее увозили на «скорой», но вернули в тюрьму. В субботу Низовкина и Лаврешина вместе с товарищами провели у изолятора несогласованный пикет в поддержку Стецуры и вновь были задержаны.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: