Главная / Москва / 27 Февраля 2012 г. 12:00

После выступления Pussy Riot в храме Христа казаки решили охранять церкви

После инцидента с группой Pussy Riot, устроившей выступление в храме Христа Спасителя, московские казаки решили организовать караулы возле храмов на юго-востоке столицы. Напомним, что вчера Главное управление МВД России по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении девушек из феминистской панк-группы за проведенную акцию.

«Добровольные казачьи дружины появятся возле каждого храма на юго-востоке Москвы. «Защитим святыни православия!» – с таким лозунгом выступили представители казачества на юго-востоке столицы после инцидента, произошедшего в феврале в храме Христа Спасителя в Москве», – сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа. Отмечается, что казаки из районного казачьего общества «Юго-восток» сами вызвались взять под охрану все храмы в округе. Если хулиганок удастся найти, их отдадут на суд прихожан.

Напомним, что в минувший вторник пятеро участниц группы Pussy Riot пробрались в храм Христа Спасителя в Москве и в течение нескольких минут исполняли на амвоне перед алтарем песню со словами: «Богородица, Дева, Путина прогони», оскорбляя тем самым чувства верующих.

Акция, по словам служителей храма, продлилась меньше минуты, после чего сотрудники ЧОП «Колокол» пресекли действия феминисток и вывели их из храма.

Вскоре в Генпрокуратуру поступило обращение от проректора Школы православного миссионера при столичном храме Апостола Фомы с просьбой провести проверку по факту совершения «панк-молебна» в храме Христа Спасителя.

Группа Pussy Riot была создана в Москве в сентябре 2011 года. Как заявляют участницы группы, Pussy Riot появилась после «арабской весны», когда стало понятно, что «России не хватает политического и сексуального раскрепощения, дерзости, феминистского хлыста и женщины-президента».

Ранее Pussy Riot также проводили акции - 14 декабря 2011 года они выступили на крыше спецприемника №1, где содержались арестованные в ходе протестных выступлений, прошедших в после выборов в Госдуму. А 20 января 2012 девушки исполнили на Лобном месте на Красной площади песню «Бунт в России – Путин зассал». Тогда мировой суд Тверского района оштрафовал участниц на 500 руб.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: