Главная / Москва / 27 Февраля 2012 г. 09:18

Корреспондентку НТВ ограбили в Москве на 45 тысяч

На востоке столицы ограблена корреспондентка телекомпании НТВ. Об этом сегодня, 27 февраля пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства сообщил, что вечером в воскресенье у д. 27 по ул. Русаковская двое неизвестных кавказской внешности, угрожая словами, забрали 5 тыс. рублей, сотовый телефон, фотоаппарат и кредитную карту у корреспондентки НТВ. По его словам, сумма материального ущерба составила около 45 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

С начала года в столице произошел ряд ограблений.

16 февраля был ограблен издатель, журналист и общественный деятель Сергей Пархоменко . Трое выходцев с Кавказа посреди дня в центре Москвы разбили монтировками его машину, в которой находился он сам, и вытащили из нее сумку с крупной суммой денег. Поймать злоумышленников по горячим следам не удалось. Днем 16 февраля диспетчеру службы «02» позвонил 49-летний Сергей Пархоменко и рассказал, что стал жертвой нападения. Примерно в 13:30 он остановился на своем «Форде Мондео» на Новокузнецкой улице, и в этот момент к машине подошли трое неизвестных кавказской внешности. Один направил на Пархоменко автомат, а двое других принялись монтировками бить стекла «Форда». После этого преступники забрали из салона портфель с 700 тысячами рублей и скрылись на поджидавшей их машине. Сообщается также, что похищенные деньги были общественными – принадлежали фонду «Российский общественной-политический центр», советником президента которого является Пархоменко. Для задержания злоумышленников в городе вводился план «Перехват», полиция искала «Мицубиси» черного цвета. Поймать преступников не удалось. Возбуждено уголовное дело.

8 февраля руководитель Зарайского района Московской области Андрей Евланов и его жена были госпитализированы после нападения неизвестных преступников . Инцидент произошел минувшей ночью в поселке Зарайский. По сведениям правоохранительных органов, «в ночь на среду, около 5:00, неизвестные в масках ворвались в дом Андрея Евланова, избили его и супругу Валентину, похитили деньги и скрылись». По предварительным данным, добычей преступников стало более 1 миллиона рублей. Поймать бандитов по горячим следам не удалось. Полиция не исключает, что нападение на дом Евланова могло быть совершено для того, чтобы попугать чиновника — незадолго до налета главе района угрожали по телефону.

1 февраля стало известно об ограблении квартиры работника главного федерального телеканала . Сотрудник службы эфира «Первого канала» лишился своего имущества на сумму 150 тысяч рублей. Неизвестные злоумышленники взломали дверь квартиры в центре Москвы и вынесли из нее ценные вещи. Были украдены ювелирные украшения, ноутбук, деньги и ключи от принадлежащих пострадавшему автомобилей. Общая сумма материального ущерба составила около 150 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

В ночь на 30 января в Москве неизвестные преступники избили и ограбили актрису отечественных сериалов и ведущую телеканала «Просвещение» Юлию Дюльдину. Добычей налетчиков стал мобильный телефон iPhone4. Инцидент произошел на улице Профсоюзная. Когда девушка возвращалась домой, двое молодых людей поджидали ее в подъезде. Молодчики избили телеведущую, отобрали мобильный телефон и выбежали на улицу. К счастью, девушка отделалась незначительными травмами. По словам потерпевшей, один из бандитов был в черной шапке и короткой коричневой дубленке. Описать второго, который ударил ее сзади, Юлия не сумела. Эти данные вряд ли помогут полицейским в розысках, а видеокамер в здании не установлено.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: