Главная / Происшествия / 27 Февраля 2012 г. 08:33

В Красноярском крае на льдине унесло 25 человек и 11 автомобилей

Вчера вечером в Красноярском крае на оторванной от берега льдине оказались 25 рыбаков, включая женщину и 2 детей10-ти и 14 лет. ЧП произошло на водохранилище Березовской ГРЭС в Шарыповском районе. Сообщение о происшествии поступило в воскресенье в 19.18 местного времени (15.18 мск). Льдину площадью 1,3 тыс. кв.м. оторвало и отнесло от берега на 40 метров. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по краю.

«На ней кроме рыбаков находились 11 автомобилей, - пояснили в МЧС. - На место происшествия немедленно выехали оперативные службы района. В 20:20 по местному времени (16:07 мск) с помощью плавсредств эвакуированы на берег первые 4 человека, в том числе 2 детей и женщина». В свою очередь Life News пишет, что дети были сняты с льдины вертолетом.

В 17:22 мск эвакуация всех людей на берег была завершена. Однако на льдине остались 11 автомобилей. Всего было задействовано в операции 38 спасателей и 16 единиц техники.

Эвакуировать машины планируется сегодня днем, исходя из сложившейся обстановки.

13 января в Магаданской области двое детей едва не стали жертвами собственной шалости . Мальчики 10 и 12 лет играли на льду в районе Гижигинской губы, в результате чего оказались на отколовшейся льдине, которая отплыла от берега. К счастью, рядом случайно оказался сотрудник МЧС, который и спас ребят. Начальник Северо-Эвенского пожарного гарнизона в 18:40 по местному времени 12 января обнаружил двоих мальчиков, дрейфующих на льдине в пяти метрах от берега. Ребята не могли самостоятельно выбраться на сушу из-за внезапно образовавшейся трещины в ледовом покрытии. Спасатель незамедлительно спустил на воду свою гребную лодку «Казарка», которая была рядом с местом происшествия, и переправил детей на землю. Сотрудник МЧС усадил детей в свою машину и отвез их в районную больницу. К счастью, медицинская помощь им не потребовалась, мальчиков отпустили домой.

20 ноября в республике Татарстан

спасателям удалось снять 168 рыбаков с оторвавшейся льдины на реке Кама около населенного пункта Ташкирмень Лайшевского района. Никто из рыбаков не пострадал, медицинская помощь никому не потребовалась. Льдину с рыбаками оторвало от берега в воскресенье утром, когда проходящий ледокольный буксир-толкач пробивал судовой ход на реке Кама. После того как рыбаков стало уносить от берега, экипаж ледокола подпер льдину бортом, чтобы ее не относило течением.

Похожий случай произошел на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Около 15 часов в районе села Атабаево Лаишевского района льдина, на которой находилось 202 рыбака, оторвалась от берега . Для спасения терпящих бедствие людей было задействовано четыре буксира, три вертолета, к спасательным работам привлекались 62 человека, 18 единиц техники и плавсредств.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: