Главная / Москва / 26 Февраля 2012 г. 18:22

Полиция задержала в Москве 10 оппозиционеров, на которых напали фанаты

В воскресенье вечером столичная полиция сообщила о задержании порядка 10 оппозиционеров, которые пытались организовать потасовку на площади Революции в столице.

«После проведения в Москве акции «Белый круг» не менее 200 представителей оппозиции прибыли на площадь Революции, где совершили попытку провести несанкционированный митинг. Кроме того, они инициировали потасовку с представителями других общественно-политических движений. Сотрудники московской полиции, оперативно вмешавшись, предотвратили драку. Около 10 человек были задержаны и доставлены в отделение полиции для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Вместе с тем, отдельные СМИ сообщают, что драку на площади Революции провоцировали, якобы, футбольные фанаты. По данным портала «Газета.ру», фанаты сначала лопали воздушные шары «Лиги избирателей», которые после акции «Большой белый круг» принесли на площадь Революции сторонники оппозиционера Сергея Удальцова. Затем, якобы, футбольные фанаты попытались устроить драку, но в этот момент полиция начала задержания.

Днем на Садовом кольце в Москве состоялась акция оппозиции «Большой белый круг», участники которой выступили за честные выборы. По данным полиции, в акции приняли участие 11 тысяч человек. По другим данным, на Садовое кольцо вышли свыше 20 тысяч оппозиционеров.

Участники акции практически замкнули Садовое кольцо, взявшись за руки и образовав живую цепочку. Мероприятие прошло без происшествий – полиция не проводила задержаний на Садовом кольце.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: