Главная / В мире / 26 Февраля 2012 г. 17:30

Нельсон Мандела выписан из больницы после обследования

Бывший президент Южноафриканской республики 93-летний Нельсон Мандела был выписан из больницы после обследования. Об этом сегодня сообщили в администрации действующего президента ЮАР Джейкоба Зумы.

Ранее министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу сообщил журналистам, что Нельсон Мандела постоянно ощущает дискомфорт в области живота.

В этой связи Манделу доставили в госпиталь, где ему сделали лапароскопию – процедуру, при которой в полости тела вводится миниатюрная камера. Как передает Би-би-си, процедура не выявила серьезных проблем со здоровьем у Манделы и он чувствует себя уже лучше.

Нельсон Мандела в 1994 году стал первым черным президентом ЮАР после десятилетий апартеида. В 2004 году он ушел с политической арены. Однако для большинства жителей ЮАР Мандела остается «отцом нации».

По данным агентства, жители ЮАР направили в адрес Манделы огромное количество писем со словами поддержки и пожеланиями о скором выздоровлении. В своем сегодняшнем заявлении президент ЮАР Зума поблагодарил общественность за добрые пожелания и слова поддержки в адрес Нельсона Манделы.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: