Главная / Общество / 25 Февраля 2012 г. 16:57

В Санкт-Петербурге проходит митинг за честные выборы

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит шествие сторонников оппозиции, участники митинга требуют проведения честных выборов. Демонстранты выдвинулись колоннами от концертного зала «Октябрьский» до Конюшенной площади до места проведения мероприятия. Изначально оппозиция хотела пройти по Невскому проспекту и провести митинг на Исаакиевской площади, однако этот маршрут утвердить не удалось. Об этом сообщает РБК.

Шествие со Смольным было согласовано представителями «Гражданского комитета», куда входят представители несистемной оппозиции. Он объединяет ОГФ, «Другую Россию», РНДС и ряд националистических организаций.

Для участия в шествии и митинге в Петербург прибыли общественный деятель Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и другие.

Шествие возглавляют организаторы акции с плакатом «За честные выборы», замыкают колонну представители движения «Другая Россия» и националисты.

Ожидается, что участие в акции примут до 25 тысяч человек. Официальных сведений о числе участников марша к Конюшенной площади не поступало.

Прибывший из Москвы Сергей Удальцов заявил, что приехал передать привет петербуржцам от москвичей и пообещал вскоре вернуть Путина в родной город, передает NEWSru.com. «Мы вернем вам Путина обратно в Петербург, и делайте с ним тут что хотите... Нужно сделать всё, чтобы был второй тур. Они навязали нам борьбу, но мы победим. Если власть обманет нас 5 марта после выборов, то мы начнем бессрочную акцию протеста по всей стране. Нам всем нужно выйти на улицу. И мы не уйдем оттуда, пока не добьемся справедливости». Если этого будет мало, Удальцов предложил устроить бессрочную забастовку.

В свою очередь Гарри Каспаров заявил: «Если еще пять лет назад власть показывала нам, что власть сильнее нас, то сейчас все изменилось. Мы осознали, что мы свободные граждане и показали это. Теперь они знают, что нас много, а их мало, они отгораживаются от нас железными решетками, бронежилетами, касками, потому что знают, что без них не могут победить на выборах».

Алексей Навальный призвал всех прийти на выборы и проголосовать — только так, по его мнению, можно победить действующую власть. «Давайте им покажем, что мы не за кровавую революцию, а за мирную революцию, за власть народу. Мы за то, чтобы красные и зеленые получили на выборах столько голосов, сколько им дадут люди, а не столько, сколько им дадут жулики и воры. Им нужно нас бояться, потому что народ устал от того, что они почти 20 лет нас грабят. Мы хотим, чтобы Питер стал тем городом, с которого начнется освобождение страны. Я призываю вас позвонить своим родственникам и знакомым в другие города и рассказать им, кто сидит в Кремле. Я не хочу жить в стране, которой управляет царь… Путина можем победить только мы. Идите наблюдателями, говорите всем, чтобы пришли на участки 4 марта, чтобы проголосовать. Только так мы можем победить власть».

Петербургское шествие 25 февраля стало продолжением серии митингов «За честные выборы», которые проходят по всей России. В Москве 26 февраля пройдет акция «Большой белый круг», в рамках которой активисты планируют замкнуть Садовое кольцо, взявшись за руки.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: