Главная / Спорт / 25 Февраля 2012 г. 12:52

«Зенит» арендовал Андрея Аршавина за 40 секунд до закрытия «окна»

Игрок английского клуба «Арсенал» и нападающий сборной России по футболу Андрей Аршавин вернулся в петербургский клуб «Зенит» на правах аренды. Руководство питерской команды успело внести фамилию спортсмена в заявку на оставшуюся часть сезона-2011/2012 за 40 секунд до закрытия зимнего трансферного окна. Об этом пишет газета «Советский спорт».

Как рассказал исполнительный директор Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Чебан, «нам удалось решить все вопросы за 40 секунд до того как международная система трансферов прекратила свою работу. Клубы, чтобы заявить игрока, должны войти в систему международных трансферов ФИФА под своим кодом. Эта система закончила свою работу в полночь с пятницы на субботу».

«Мы все прекрасно понимаем, что трансферы связаны с деньгами, и клубы стараются купить на флажке дешевле, но хорошего качества игроков. Поэтому понятно, почему происходят ситуации, как сегодня, когда международные трансферы приходили в последние минуты и даже секунды для того, чтобы дозаявить футболистов», — отметил Чебан.

Исполнительный директор РФПЛ выразил уверенность в том, что Аршавин «внесет остроту в игру своего клуба и сборной и еще не раз нас порадует».

Как сообщалось ранее, главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер перевел российского легионера Андрея Аршавина из основной команды в дублирующий состав. Отмечается, что в последнее время тренер «Арсенала» был недоволен работой нападающих на тренировках. В нынешнем сезоне Андрей Аршавин забил в чемпионате Англии лишь один гол. По мнению Венгера, перевод в дубль поможет ему и другим футболистам «понять свое место в команде».

А в январе бывший футболист «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Гари Невилл предложил российскому полузащитнику лондонского «Арсенала» Андрею Аршавину вернуться на родину. Это заявление британец сделал после просмотра матча между «канонирами» и «МЮ» в рамках премьер-лиги, который со счетом 2:1 выиграли манкунианцы. Аршавин, в последнее время редко появляющийся на поле, на сей раз все же вышел на замену, но был освистан фанатами. А после встречи многие обвинили именно россиянина во втором пропущенном голе. «С моей точки зрения, Аршавин в данный момент является наименее мотивированным игроком во всей лиге, — заявил тот же Невилл. — Ему не нравятся наша погода и наши девушки. Я думаю, он хочет вернуться в Россию. Что ж, возвращайся. Да и болельщики “Арсенала” не хотят видеть его в команде».

Андрей Аршавин играл в главной команде Санкт-Петербурга с 2000 года и за 9 лет он провел в составе петербуржцев 310 матчей и забил 71 мяч. На его счету завоеванные вместе с командой полный комплект медалей чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА.

В «Арсенал» Аршавин перешел в феврале 2009 года и за это время сыграл 133 матча и забил 30 мячей, также завоевав бронзовые медали чемпионата Англии.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: