Главная / Москва / 24 Февраля 2012 г. 20:00

Оппозиции отказали в проведении 5 марта митинга на Лубянской площади

Мэрия Москвы прислала сегодня организаторам акции «За честные выборы» официальный ответ на запрос о проведении 5 марта митинга на Лубянской площади. Оппозиционерам в их просьбе было отказано.

В качестве альтернативы столичное правительство предложило другие площадки: Болотную площадь, набережную Тараса Шевченко или Поклонную гору. Об этом рассказывает INTERFAX.RU.

«Мэрия решила не проводить переговоров по 5 марта, прислала ответ, в котором предлагается провести митинг на Болотной площади или на набережной Тараса Шевченко или Поклонной горе», - сообщил корреспонденту агентства координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Организаторов эти варианты категорически не устраивают», - добавил он.

Оппозиционер уточнил, что в проведении акции на Лубянской площади городская администрация отказала под предлогом нарушения автомобильного движения. Известно также, что в мэрию поступила уведомление от другой организации, желающей провести публичное мероприятие на этом месте.

Ранее член оргкомитета протестных митингов «За честные выборы» Сергей Пархоменко заявил, что оппозиция не согласится на замену выбранной для митинга 5 марта Лубянской площади на Болотную площадь или проспект академика Сахарова. 22 февраля члены оргкомитета встречались с представителями мэрии Москвы для обсуждения заявки на митинг. «Обсуждались варианты проведения митинга на площади Революции, на Манежной площади, в начале Тверской улицы, в начале Нового Арбата», - рассказал Пархоменко. «В мэрии дали понять, что согласовывать митинг на Лубянской площади они не хотят. Возможно, из-за близости к Центризбиркому»,— уточнил Сергей Удальцов.

Напомним, что первыми заявку на проведение акции на Лубянке успели подать представители молодежных пропутинских движений. При этом возле здания мэрии между представителями разных организаций возникла потасовка, переросшая в драку за право первыми попасть к окошку приема заявок.

В связи с этими событиями мэрия Москвы изменила порядок согласования уличных акций. Теперь власти будут рассматривать заявки не в хронологическом порядке, а исходя из значимости мероприятия. Как сообщили в пресс-службе мэрии, все заявки теперь будут «рассматриваться индивидуально».

«В общей сложности на 4 и 5 марта подано 52 уведомления о проведении массовых мероприятий»,— рассказал замруководителя департамента региональной безопасности в мэрии Василий Олейник.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: