Главная / Происшествия / 24 Февраля 2012 г. 19:27

В «Пулково» сел пассажирский самолет из Берлина с разрушенным колесом шасси

В 18:15 в Санкт-Петербурге благополучно приземлился пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Россия», прилетевший из Берлина, у которого при взлете было повреждено одно их колес шасси. На борту находились 44 человека, в том числе 37 пассажиров. Никто из них не пострадал.

Неисправность шасси была обнаружена в 16:43 мск после взлета Ан-148 - на взлетно-посадочной полосе в берлинском аэропорту остались куски резины, предположительно от колеса левой стойки шасси. В Росавиации эту информацию подтвердили, добавив, что ведомство формирует комиссию для расследования всех причин и обстоятельств авиационного события, сообщает РИА Новости.

Из-за поломки самолет он не мог приземлиться сразу и был вынужден кружить над Питером, сжигая топливо перед заходом на аварийную посадку.

Аварийные службы аэропорта были приведены в состояние повышенной готовности, хотя в компании заявляли, что сложившаяся ситуация не представляет опасности для пассажиров.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку до 85 пассажиров. В зависимости от модификации, Ан-148 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от 2 тысяч до 7 тысяч километров. Крейсерская скорость составляет 800-870 километров в час.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: