Главная / Культура / 24 Февраля 2012 г. 16:27

«Мама Гарри Поттера» начала писать роман для взрослых

Джоан Роулинг, фото ЕРА
Джоан Роулинг, фото ЕРА
shadow
Прославившаяся своей «поттерианой», британская писательница Джоан Роулинг решила теперь осчастливить захватывающим сюжетом взрослых. Она публично заявила, что начала создавать крупное произведение для взрослых, которое ни в коей мере не будет походить на полюбившуюся всему миру сказку о юных волшебниках.

О чем расскажет эта книга и как она будет называться – все это пока держится в строжайшем секрете. Известно только, что Роулинг заключила контракт на публикацию произведения с представителем издательского дома «Хэчетт бук групп» - компанией «Литл, Браун и кампэни».

Ранее писательница сотрудничала с британской «Блумсбери» и рядом других компаний по всему миру, пишет ИТАР-ТАСС. «Рада работе с новым издательским домом и его коллективом. Они будут великолепными партнерами в новой главе моей писательской жизни», - подчеркнула Роулинг.

Новый издатель «мамы Гарри Поттера» тоже в восторге от заключенного договора. Представитель издательства Дэвид Шелли (David Shelley) назвал сотрудничество с Роулинг осуществлением своей личной и профессиональной мечты – об этом пишет РИА Новости.

«Успех Гарри подарил мне возможность исследовать новую территорию. Соглашение с новым издателем являлось логичным развитием событий», - добавила писательница. «Наслаждаюсь каждой написанной страницей новой книги, хотя она решительно отличается от серии о Гарри Потере», - отметила она.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что Роулинг работает над детективным романом, действие которого будет происходить в шотландском Эдинбурге.

Семь знаменитых книг о Гарри Потере Джоан Роулинг написала за 10 лет. Они разошлись тиражом 450 миллионов экземпляров. Кассовые сборы от проката фильмов о Гарри Поттере составили почти восемь миллиардов долларов. Литературный дебют сделал Роулинг самой богатой писательницей в мире.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: