Главная / В мире / 24 Февраля 2012 г. 16:00

За грязные обзывательства в адрес Меркель оштрафовали греческое радио

Штраф в размере 25 тыс. евро должна будет заплатить греческая радиостанция Real FM за то, что один из журналистов назвал канцлера Германии Ангелу Меркель «грязной берлинской шлюхой» в эфире радиостанции,

Корреспондент радиостанции Йоргос Трангас обзывал Меркель в прямом эфире дважды – в сентябре и октябре 2011 года, пишет Газета.ру со ссылкой на The Local. В связи с этим национальный совет по телевидению и радиовещанию Греции решил оштрафовать радиостанцию на 25 тыс. евро за «использование обсценной лексики и пренебрежение культурным греческим языком».

Трангас принес Меркель свои официальные извинения в среду. При этом он подчеркнул, что греки сегодня – это «евреи 2012 года».

Отметим, что отношения между Берлином и Афинами обострились во время долгового кризиса, в котором многие немцы обвиняли греков. К критике присоединялась и сама Меркель. Она заявила, что люди в Греции слишком много отдыхают и неоправданно рано уходят на пенсию.

Греки же в ходе протестов активно напоминали немцам об их нацистском прошлом -демонстранты использовали предметы одежды, характерные для нацистов, чтобы подчеркнуть давление, которое они испытывают со стороны Германии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: