Главная / Общество / 24 Февраля 2012 г. 15:24

Сотрудникам ФСБ приказали за год избавиться от недвижимости за рубежом

22 февраля Федеральная служба безопасности Российской Федерации выпустила приказ, согласно которому сотрудники ее органов должны доложить руководству о наличии любого имущества, зарегистрированного за пределами страны, и в течение года избавиться от него.

Приказ ФСБ N 23209 был опубликован сегодня на страницах «Российской газеты». Согласно нему и военнослужащим, и гражданским сотрудникам службы, «имеющим имущество, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности», вменяется в обязанность в письменной форме доложить своим руководителям «о наличии у них такого имущества в течение 1 месяца после вступления в силу настоящего приказа».

Следующим шагом обладатели заграничного имущества должны будут «принять меры по отчуждению» такового, «если иное не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности». При этом те, кто работает или служит на территории РФ, должны будут избавиться от иностранной собственности до 1 декабря 2012 г. А «проходящие военную службу или работающие за пределами территории Российской Федерации при переводе к новому месту военной службы (работы) на территории Российской Федерации - до истечения 1 года после такого перевода».

Тем сотрудникам ФСБ, кому посчастливится стать наследниками заграничного имущества приказывается незамедлительно (в течение 10 дней после регистрации такого права) писать докладные об этом начальству, а затем им дается год на то, чтобы «принять меры по отчуждению имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами Российской Федерации».

Документы о наличии и отчуждении зарубежного имущества сотрудников будут приобщать к личным делам военнослужащих и гражданского персонала. Контроль над исполнением настоящего приказа возлагается на УК 6 Службы ФСБ России.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: