Главная / Происшествия / 24 Февраля 2012 г. 13:50

Молодому жителю Красноярского края полицейский выбил глаз ударом ноги

В Красноярском крае было возбуждено уголовное дело в отношении водителя-полицейского из Эвенкии, которого 30-летний местный житель обвинил в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями. По утверждению пострадавшего, сотрудник полиции выбил ему глаз ногой.

Как сообщает сегодня краевая прокуратура, в декабре 2011 года в следственные органы обратился с заявлением гражданин, который утверждал, что при административном задержании ему были нанесены увечья. По версии заявителя, полицейский ударил его ногой в лицо, в результате чего у него произошло выпадение внутренних оболочек глаза.

«Первоначально по заявлению пострадавшего в возбуждении уголовного дела отказали», - приводит INTERFAX.RU сообщение прокуратуры. Однако гражданин настоял на том, чтобы правдивость его утверждений проверили на полиграфе. Аппарат подтвердил, что заявление правдиво. В то же время «милиционеры от обследования на детекторе лжи отказались», подчеркивает прокуратура.

Уголовное дело в отношении водителя отделения полиции № 1 ОМВД России по Эвенкийскому району было возбуждено в середине февраля 2012 года. Расследование дела продолжается, его взяла под контроль краевая прокуратура.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: