Главная / Общество / 24 Февраля 2012 г. 13:27

О нарушениях полицейских во время выборов в Госдуму рассказал Нургалиев

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что в ходе парламентских выборов в декабре 2011г. 58 сотрудников МВД допустили нарушения. На пятничном совещании, посвященном подготовке к предстоящим выборам президента России, глава ведомства рассказал, что 20 из всех нарушений приходится на Саратовскую область.

«В ходе осуществления прокурорского надзора при проведении парламентских выборов выявлено 59 нарушений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел», - сказал Нургалиев на заседании оперативного штаба МВД РФ по профилактике правонарушений. Характер нарушений не уточняется. Однако, по словам министра, это говорит о том, что не везде налажено взаимодействие с органами прокуратуры, органами местной исполнительной власти и что есть недостатки в повседневной работе правоохранительных органов.

Глава МВД потребовал уделить особое внимание правильному составлению протоколов об административной ответственности за нарушения избирательного законодательства. Также Нургалиев потребовал от руководителей территориальных подразделений МВД исключить подобные нарушения на выборах 4 марта 2012 года и обеспечить сохранность избирательных документов на период подготовки и проведения выборов президента.

Министр обратился ко всем руководителям территориальных подразделений органов внутренних дел и потребовал неукоснительно соблюдать все процедуры по подготовке к предстоящим выборам. «Я требую от руководителей во взаимодействии с муниципальными и исполнительными органами власти принять исчерпывающие меры по сохранности избирательных документов», - цитирует РБК Нургалиева. «За два дня до голосования на участки будет завезена избирательная документация», - добавил министр.

Глава МВД напомнил, что с 17 февраля 2012г. в России началось досрочное голосование. Нургалиев потребовал устранить все выявленные недостатки в сфере обеспечения безопасности в день голосования, а также нарушения по оборудованию участков техническими средствами. Министр призвал не допустить незаконной агитации в день голосования.

Напомним, что по итогам думских выборов, во время которых представители оппозиции заявляли о массовых нарушениях, было возбуждено около сотни уголовных дел, а глава МВД Рашид Нургалиев рассказал о появлении 59 уголовных дел.

В день выборов, по словам Нургалиева, силовики предотвратили три террористических акта. «Грубых нарушений, чрезвычайных происшествий, террористических проявлений допущено не было», - заявил министр.

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что всего в его ведомство поступило 541 сообщение о преступлениях, а возбуждено было всего 36 уголовных дел. Он пояснил, что большинство из них касается подтасовок в пользу «Единой России».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: