Главная / Москва / 24 Февраля 2012 г. 12:41

Поезда нового поколения появятся на Калининской линии московского метро

Поезда нового поколения начнут курсировать в московском метро в марте 2012г. Первый подвижной состав нового поколения начнет курсировать по Калининской линии Московского метрополитена (желтая линия на востоке города), сообщается в официальном блоге столичного метрополитена.

Поезда нового типа позволят обеспечить максимальную вместимость – в вагон нового поезда могут поместиться до 330 человек. Отмечается, что вагоны обладают повышенным уровнем безопасности и комфортности по сравнению с «Русичами», которые курсируют в столичной подземке с 2003 года, и также оснащены кондиционерами.

В новых составах – современная системама климат-контроля и обеззараживания воздуха, а также отопления пассажирского салона и кабины машиниста. В вагонах предусмотрены места для инвалидов и новые поручни, рассчитанные на пассажиров разного роста.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководству московского метрополитена ускорить работы по замене подвижного состава, чтобы вагоны в подземке были заменены до 2020 года. В 2011 были полностью заменены поезда Кольцевой линии на современные «Русичи».

В этом году московский метрополитен заказал еще более 200 «Русичей» и 320 вагонов нового поколения, которые заменят старые вагоны до конца 2012 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: