Главная / В мире / 24 Февраля 2012 г. 08:57

Кандидат в президенты Египта попал в больницу после покушения

В Каире неизвестные напали на одного из претендентов на пост президента страны - исламиста Абделя Монеима Абдула Фатуха. Представитель избирательного штаба политика Ахмед Осама сообщил, что вооруженные преступники угнали автомашину Фатуха, сам он в результате нападения получил сотрясение мозга. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Также пострадал водитель политика, какие именно травмы он получил, не уточняется. Нападение было совершено на кольцевой автодороге Каира.

Reuters пишет, что машину Фатуха остановили трое мужчин в масках и с автоматами в то время, когда 60-летний Фатух возвращался к себе домой в город Мануф. Они несколько раз ударили политика по голове прикладом, после чего преступники скрылись на его автомобиле. Как передает радио «Свобода» полиция не исключает, что кража автомобиля и была причиной нападения.

Пострадавшего госпитализировали, он находится в отделении интенсивной терапии.

60-летний Фатух, в прошлом состоявший в партии «Братья-мусульмане», считается одним из основных претендентов на пост президента Египта. Его избиение произошло за две недели до регистрации кандидатов в президенты Египта. Выборы намечены на июнь 2012 года, а официальная регистрация кандидатов начнется 10 марта.

После восстания и свержения президента Хосни Мубарака в Египте зафиксирован серьезный всплеск преступности.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: