Главная / Общество / 23 Февраля 2012 г. 19:47

Кто и как митинговал за Путина в «Лужниках»

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ».
shadow
23.02.2012. Сторонники премьера Владимира Путина, баллотирующегося в президенты РФ, собрались в четверг на митинг, который прошел на столичном стадионе «Лужники».



На митинг прибыли представители различных регионов страны и даже граждане из далеких государств.



Акция в поддержку кандидата началась с шествия по Фрунзенской набережной, в котором, по данным ГУМВД по Москве, приняли участие 30 тысяч человек. Многие демонстранты использовали символику российского флага, в частности, повязывали бело-сине-красные ленточки на руку или российский флаг на шею.



В митинге в «Лужниках», по данным московской полиции, приняли участие уже 130 тысяч человек. Полуторачасовое мероприятие, на котором присутствовало практически все руководство «Единой России» и депутаты-единороссы, включало концерт звезд российской эстрады, выступления политиков, публицистов, представителей профсоюзов и мэра Москвы Сергея Собянина.



На Большой спортивной арене «Лужников», вместимость которой более 78,3 тысячи кресел, практически не осталось свободных мест - 10-15 тысяч человек вынуждены были остаться на улице.



Участники митинга держали флаги, транспаранты, воздушные шары с российской символикой и плакаты с лозунгами в поддержку Путина. На беговых дорожках были установлены туалетные кабинки, а также палатки с бесплатным горячим чаем и сушками.



Сразу после выступления Путина большая часть людей, стоявших на поле «Лужников», стала покидать спортивную арену и направляться в сторону ближайшей станции метро со свернутыми знаменами и плакатами.



Приехавших на митинг из других городов ожидали специальные автобусы, выделенные организаторами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: