Главная / Москва / 23 Февраля 2012 г. 16:06

Мэрия против митинга оппозиции на Лубянке, та не согласна на другие площадки

Член оргкомитета протестных митингов «За честные выборы» Сергей Пархоменко заявил, что оппозиция не согласится на замену выбранной для митинга 5 марта Лубянской площади на Болотную площадь или проспект академика Сахарова. Официальный ответ мэрия пока не дала, но на предварительном обсуждении заявки стало понятно, что на Лубянку оппозиционеров не пустят.

Вчера члены оргкомитета встречались с представителями мэрии Москвы для обсуждения заявки, поданной оппозицией на проведение массового митинга 5 марта, сообщает ИТАР-ТАСС. К компромиссу стороны так и не пришли. «Обсуждались варианты проведения митинга на площади Революции, на Манежной площади, в начале Тверской улицы, в начале Нового Арбата», - рассказал корреспонденту агентства Пархоменко. «В мэрии дали понять, что согласовывать митинг на Лубянской площади они не хотят. Возможно, из-за близости к Центризбиркому»,— уточнил Сергей Удальцов.

«Мы договорились встретиться вечером 24 февраля, когда мэрия должна дать официальный ответ на нашу заявку о проведении митинга на Лубянской площади», - добавил Пархоменко.

Первыми заявку на проведение акции на Лубянке успели подать представители молодежных пропутинских движений. В соответствии с действующим на тот момент законодательством, при согласовании с властями места проведения акций их заявки имеют приоритет.

Между тем после скандала возле здания мэрии между представителями разных организаций, переросшего в драку за право первыми подать заявку на 5 марта, мэрия Москвы изменила порядок согласования уличных акций. Теперь власти будут рассматривать заявки не в хронологическом порядке, а исходя из значимости мероприятия, рассказывает «Коммерсантъ». Как сообщили в пресс-службе мэрии, все заявки теперь будут «рассматриваться индивидуально».

«В общей сложности на 4 и 5 марта подано 52 уведомления о проведении массовых мероприятий,— рассказал замруководителя департамента региональной безопасности в мэрии Василий Олейник.— Рассмотрение началось, и к пятнице каждый из заявителей получит ответ».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: