Главная / В мире / 23 Февраля 2012 г. 15:48

В Эстонии арестовали подозреваемого в шпионаже в пользу России

Задержанный вместе с супругой по подозрению в шпионаже в пользу России сотрудник полиции безопасности Эстонии был арестован решением Харьюского уездного суда, сообщает РИА Новости.

Дрессен и его супруга Виктория были задержаны в среду 22 февраля. По информации агентства, Дрессен был задержан в момент, когда его супруга Виктория уже находилась в самолете, вылетающем в Москву. При ней был обнаружен носитель информации с секретными сведениями.

По мнению следствия, Дрессен использовал супругу в качестве курьера. Он подозревается в том, что в течение нескольких лет за материальное вознаграждение передавал секретные сведения ФСБ России.

В четверг, 23 февраля, суд удовлетворил ходатайство прокурора Хейли Сепп и дал разрешение на арест 43-летнего Дрессена на срок до шести месяцев. Его супруга Виктория не арестована, но по-прежнему является задержанной и в отношении нее ведутся процессуальные действия.

По эстонским законам, за государственную измену предполагается наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 20 лет, либо пожизненное заключение.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: