Главная / В мире / 23 Февраля 2012 г. 11:02

Железнодорожный кошмар в Буэнос-Айресе: пассажиры электрички умирали стоя

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Аргентина пребывает в шоке после вчерашних событий на железнодорожном вокзале Буэнос-Айреса. Переполненная утренняя электричка не смогла затормозить при прибытии на вокзал в центре города и врезалась в отбойник. От удара локомотив и первые три вагона сложились гармошкой. Погибли, по последним данным, 49 человек. Число пострадавших, среди которых много детей, превысило 600.

На месте аварии электрички в Буэнос-Айресе спасатели до сих пор разбирают завалы, рассказывают «Вести». Они пытаются добраться до людей, которые зажаты в искореженных вагонах. Хотя машинист при подъезде к вокзалу смог сбросить скорость состава до 27 км/ч, удар все же получился очень сильный. Огромное количество пострадавших объясняется утренним временем (авария произошла примерно в 8:00 по местному времени) – жители пригорода ехали на работу и учебу, электричка была переполнена, люди стояли в проходах.

Именно среди стоявших пассажиров больше всего жертв. Многие пострадавшие были зажаты между сидениями. Спасатели пока добрались не до всех.

Несколько часов из раздавленного локомотива извлекали машиниста. Он сильно пострадал, но выжил.

«Люди начали выбивать окна. Они пытались выбраться любыми способами. Потом я увидел, что локомотив полностью искорежен, а машинист не может выбраться. А еще там было очень много раненых детей», — рассказал один из пострадавших.

Для оказания помощи раненым была привлечена авиация – их вертолетами доставляют в больницы. Большинство пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

«Я просто в шоке! Там повсюду была кровь, пострадавшие пассажиры и тела погибших», - поделился один из очевидцев аварии.

Для Аргентины вчерашняя железнодорожная катастрофа стала самой серьезной более чем за 40 лет. Последний раз похожее бедствие там было в 1970 году. Тогда на путях столкнулись два поезда. Погибли более 200 человек.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: