Главная / В мире / 22 Февраля 2012 г. 17:14

За акцию «Игрушко митингуэ» в Минске осужден гражданский активист

Активист гражданской кампании «Говори правду» Павел Виноградов приговорен к десяти суткам административного ареста за организацию акции «митингующих игрушек» в столице Белоруссии.

Сообщается, что 10 февраля в Минске. перед входом в Мингорисполком, активисты молодежного крыла «Говори правду» разместили плюшевых игрушек с плакатами, на которых содержались требования к белорусскому руководству. В частности, на них говорилось о свободе прессы, освобождении осужденных политиков. Акция получила название «Игрушко митингуэ», пишет INTERFAX.RU.

По информации, размещенной на сайте «Говори правду», арестованный активист Виноградов объявил голодовку в знак протеста.

В здании суда Московского района Минска, где судили Виноградова, был задержан еще один оппозиционер – Александр Арцыбашев. Его власти также обвинили в «организации несанкционированной акции».

Отметим, что арестованный активист «Говори правду» Виноградов в прошлом году был приговорен к 4 годам заключения за то, что принял участие в народных волнениях 19 декабря 2010 года. В сентябре 2011 года он был помилован.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: