Главная / Общество / 22 Февраля 2012 г. 16:42

Россиянам, пострадавшим при крушении Costa Concordia, начисляют компенсации

Компания Costa Crociere, владеющая потерпевшим крушение лайнером Costa Concordia, начала перечислять компенсации пострадавшим российским туристам - по 11 тыс. евро

По данным Ростуризма, сейчас все необходимые данные о пострадавших российских туристах переданы компании Costa Crociere, и компания перечисляет денежные средства либо в адрес туроператора, с целью их последующей выплаты туристам, либо непосредственно на личные банковские счета, в размере полной стоимости круиза.

«Кроме того, Costa Crociere в индивидуальном порядке, учитывая особенности каждого конкретного случая, устанавливает размер возмещения затрат на перелеты и трансферы, включенные в круизный пакет, транспортных расходов, медицинские услуги, а также перечисляет на личные банковские счета туристов 11 тыс. евро в качестве единовременной компенсационной выплаты», - цитирует РБК сообщение Ростуризма.

Ранее сообщалоось, что по данным туроператоров, российские туристы, пострадавшие в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia, оценивали понесенный ущерб (помимо оплаченной ими стоимости тур) в суммы от 5 до 16 тыс. евро.

Напомним, 17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января 2012г. Трагедия произошла в 22.00 по местному времени (01.00 мск) в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренском море.

На борту находились 4 тыс. 234 человека, среди них - более 100 россиян. Никто из граждан РФ не пострадал. Число жертв трагедии, по предварительным данным, составило 15 человек, судьба еще 18 пассажиров остается неизвестной.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: