Главная / В мире / 22 Февраля 2012 г. 15:05

Чавес чувствует себя хорошо, но готовится к удалению опухоли

Уго Чавес чувствует в себе силы не только для борьбы с недугами, но и для политической борьбы на предстоящих выборах в Венесуэле. Фото: EPA
Уго Чавес чувствует в себе силы не только для борьбы с недугами, но и для политической борьбы на предстоящих выборах в Венесуэле. Фото: EPA
shadow
Президент Венесуэлы Уго Чавес поспешил опровергнуть слухи о резком ухудшении своего здоровья. Во время прямой трансляции с посещения одного из предприятий он заверил свой народ, что находится в хорошей физической форме. Однако заявил, что вскоре ему предстоит очередная операция по удалению нового образования.

«Речь идет об образовании примерно два сантиметра в диаметре, никаких метастазов у меня нет», - сказал Уго Чавес во вторник в ходе рабочей поездки в штат Баринас. Глава Венесуэлы подчеркнул, что чувствует себя хорошо.

По словам Чавеса, в минувшую субботу он летал на Кубу, где прошел обследование. Врачи выявили опухолевый очаг, который расположен примерно в том же месте, откуда летом 2011 года в ходе операции в Гаване Чавесу уже удалили злокачественную опухоль – в кишечнике. Напомним, что в прошлом году Уго также был подвергнут хирургическому вмешательству в связи с внутритазовым абсцессом. Затем венесуэльский лидер прошел четыре курса химиотерапии на Кубе и в Каракасе.

По словам 57-летнего президента Венесуэлы, в области таза у него образовалась карцинома размером в 2 см, но метастазов пока не дала. Не исключено, что новая опухоль может носить злокачественный характер. Однако Чавес верит в свои силы, и в то, что он, с помощью кубинских врачей, справится с недугом. «Я буду жить! Мы будем жить! Мы победим!» — заверил Уго Чавес венесуэльцев в своем блоге на сервисе Twitter ( chavezcandanga).

Ранее появилась неофициальная информация о возможном ухудшении состояния лидера Венесуэлы, а также о том, что он срочно летит на Кубу. Слухи начали расползаться после 17 февраля, поскольку Чавес, который в последнее время старался чаще быть на виду, ни разу не показывался на публике, на экранах тв, не принимал участия в официальных мероприятиях. Первый раз с минувшей пятницы он появился в прямом телеэфире во вторник в ходе поездки в штат Баринас.

Во вторник слухи о плохом самочувствии венесуэльского лидера были опровергнуты и министром информации Венесуэлы Андресом Исаррой, который написал в своем Twitter, что эта ложная информация связана с началом «грязной войны» против Чавеса в преддверии намеченных на октябрь выборов главы государства. На этих выборах с нынешним президентом будет соперничать единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. Каприлес, в свою очередь, выразил надежду, что Уго Чавес будет жить долго, так как тогда он «увидит изменения, которые настанут в Венесуэле».

Сам Чавес обвинил оппозицию в распространении слухов, а также в том, что она желает его смерти. «Они хотят создать панику и дестабилизировать страну», - сказал венесуэльский президент, пишет РБК.

Напомним, что в октябре 2011 года Чавес объявил о своем выздоровлении, заявив, что в его организме больше нет раковых клеток. Лидер Венесуэлы планирует и далее оставаться у власти. Он намерен принять участие в выборах президента, которые пройдут в стране 7 октября 2012 года.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: