Главная / / 22 Февраля 2012 г. 14:09

В Москве приезжего пытали утюгом ради выкупа

Похитители на западе Москвы пытали уроженца Ярославской области утюгом, пытаясь добиться выкупа, однако тот сумел сбежать и сообщить в полицию. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Потерпевший сообщил, что трое неизвестных еще 31 января схватили его, связали и привели в одну из квартир жилого дома на Ярцевской улице. Там несчастного приковали наручниками к батарее, отобрали кошелек и потребовали выкуп за освобождение. Преступники жгли тело похищенного утюгом, и требовали позвонить родным, чтобы они передали похитителям за его освобождение 300 тысяч рублей. Мужчина боялся, что его найдут и не сразу обратился в полицию.

Во вторник оперативники угрозыска задержали одного из похитителей - им оказался 20-летний хозяин злополучной квартиры. Соучастников преступления ищут.

Напомним, что 8 февраля в Петербурге были задержаны двое сотрудников полиции по подозрению в похищении человека с целью получения выкупа. 7 февраля 2012 года около 22.30 в дежурную часть по телефону «02» поступило сообщение от женщины, о том, что трое неизвестных, которые представились сотрудниками полиции, похитили её 21-летнего сына, насильно посадив его в машину, после чего потребовали за его освобождение 150 тысяч рублей. Прибывший на место экипаж патрульно-постовой службы задержал вымогателей у дома 18 по проспекту Энтузиастов, а насильно удерживаемого молодого человека освободили. В ходе проверки оказалось, что задержанные действительно оказались действующими сотрудниками 58 отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга. Выяснилось, что один из них был 23-летним лейтенантом полиции, а другой 27-летним старшим сержантом. При задержании полицейские-вымогатели находились в гражданской одежде и не были при исполнении. Материал по данному факту зарегистрирован и направлен в СО ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 126 УК РФ (Похищение человека).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: