Главная / Москва / 21 Февраля 2012 г. 19:54

По факту смерти 3-летней девочки в московском детсаду завели дело

Во вторник вечером следственные органы ГСУ СК по Москве возбудили уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки в детском саду №1500. Дело заведено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальная санкция по данной статье – 2 года тюрьмы.

По данным следствия, 20 февраля 2012 года в ходе прогулки на территории детского сада № 1500, катаясь с горки, воспитанница получила травму, от которой скончалась. По информации судебно-медицинских экспертов смерть наступила в результате удушения.

«В настоящее время следователи выясняют фактические обстоятельства смерти девочки. Назначены криминалистические экспертизы, которые позволят установить механизм получения данных телесных повреждений, в том числе по волокнам одежды, изъятым с крепежей горки. Также запрошена документация, связанная с установкой и эксплуатацией детского комплекса с горкой не территории сада. Проводятся допросы работников детского учреждения», - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Москве.

Трагический инцидент произошел на территории детсада №1500 на Хорошевском шоссе в столице. Сообщалось, что 3-летняя девочка забралась на горку и упала с нее головой вниз. По первоначальным данным, озвученным накануне в СМИ, девочка умерла от перелома черепа и шейного отдела позвоночника.

Однако во вторник днем следователи сообщили, что девочка умерла от удушения собственным шарфом. По одной из версий, она зацепилась шарфом за горку и повисла на ней. По другой версии, кто-то мог наступить ей на шарф – умышленно или неумышленно – когда она скатывалась вниз.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: