Главная / Происшествия / 21 Февраля 2012 г. 19:51

Беглый заключенный забросал бойцов СОБРа гранатами в Самаре

Сбежавший из Белгородской колонии мужчина оказал ожесточенное сопротивление бойцам самарского СОБРа, которые пытались задержать его в одной из квартир города.

Беглый преступник открыл огонь из огнестрельного оружия и забросал полицейских гранатами, ранив одного из бойцов, сообщает пресс-служба ГУМВД по Самарской области.

Во вторник в правоохранительные органы области поступила оперативная информация о предполагаемом месте нахождения Юрия Кузьмича Григорьева, осужденного в 1998 году на 20 лет лишения свободы и совершившего побег из места заключения. Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска и СОБРа приступили к штурму квартиры расположенной на втором этаже одного из пятиэтажных домов на улице Средне-Садовой.

«После взлома железной и деревянной дверей правоохранители проникли в квартиру. В это время преступник произвел несколько выстрелов и бросил гранату в их сторону. Полицейские отступили к лестничной площадке. Григорьев бросил в сторону сотрудников ОВД еще три гранаты. При повторном штурме квартиры, Юрий Григорьев был убит», - говорится в сообщении.

В ходе штурма один бойцов СОБРа получил легкое осколочное ранение ноги и контузию. В настоящее время он госпитализирован. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены два револьвера нагана.

Как отмечают в правоохранительных органах, перед проведением операции жилой сектор был блокирован, перекрыто движение автотранспорта. Никто из местных жителей в результате операции по задержанию не пострадал.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: