Главная / Политика / 21 Февраля 2012 г. 19:18

Михаил Прохоров создает собственную правую партию

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров заявил, что приступил к созданию собственной независимой правой партии. По его словам, уже после выборов президента 4 марта отделения его партии начнут появляться по всей России.

«Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России. Назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной - придумаем. Не в названии дело», - написал олигарх на своей страничке в «Живом Журнале».

Как сообщает РИА Новости, Михаил Прохоров рассчитывает, что новую партию поддержат миллионы россиян. «Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной - куда больше партии власти. Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов «Единой России». Нас больше, чем «их»!», - написал кандидат в президенты.

«Сейчас, когда я езжу по регионам, встречаюсь с людьми, я вижу, что костяк этой партии уже сложился. Это неравнодушные и компетентные граждане, которые стали моими сторонниками просто потому, что у нас общие взгляды, общее видение ситуации в стране. Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти. Строить партии по вождистским ленинским принципам XX века – это путь в никуда. Думские старцы прошли этот путь до конца и сами превратились в живые карикатуры. Я буду строить партию на новом, сетевом принципе», - пишет Прохоров.

Напомним, миллиардер и глава группы «ОНЕКСИМ» Михаил Прохоров весной 2011 года возглавил партию «Правое дело», с которой планировал принять участие в выборах депутатов Госдумы 4 декабря.

Однако в сентябре в партии произошел раскол. В результате значительная часть членов «Правого дела» на своем съезде сместила Прохорова с поста лидера партии.

После этого Прохоров назвал прошедший съезд сфальсифицированным и призвал верных ему сторонников выйти из партии. Кроме того, он сделал громкое заявление в адрес тогда первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.

«В стране есть кукловод, который приватизировал политическую систему и давно дезинформирует руководство страны о том, что происходит. Зовут его Владислав Юрьевич Сурков», - сказал Прохоров, добавив, что будет добиваться отставки Суркова.

Стоит отметить, что после раскола в «Правом деле» Михаил Прохоров выразил желание встретиться с президентом Медведевым и премьер-министром Путиным, чтобы обсудить произошедшее. Однако ни Медведев, ни Путин тогда не дали Прохорову аудиенцию.

4 марта состоятся выборы президента РФ. На пост главы государства, помимо Прохорова, претендуют Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Владимир Путин и Сергей Миронов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: