Главная / Происшествия / 21 Февраля 2012 г. 18:52

Жена Цапка попросила главу СК РФ сохранить ей нажитые земли

Во вторник председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин принял участие в совместном заседании Общественной палаты РФ, правозащитного движения «Сопротивление», представителей государственных структур и общественных организаций, приуроченном к «Международному дню поддержки жертв преступлений».

На заседании глава СК сообщил, что получил письмо от Анжелы Цапок - жены Сергея Цапка, главаря банды «Цапковские», ответственной за убийство 12-ти человек в станице Кущевская.

По словам Бастрыкина, жена Цапка попросила его помочь ей сохранить ее землю, которую она долгое время «наживала».

«Я позавчера получил письмо от жены знаете кого? От жены Цапка, того самого бандита», - сказал Бастрыкин членам Общественной палаты.

По его словам, в письме жена Цапка написано: «Уважаемый Александр Иванович, обращаюсь с последней надеждой, спасите ту землю, которая нажита непосильным трудом».

«Вы же знаете, они отбирали земли у фермеров, били, убивали, молотили, а она уже голос возвышает, считая себя потерпевшей», - возмутился председатель Следственного комитета РФ.

Как сообщает РИА Новости, Александр Бастрыкин также высказал мнение, что необходимо серьезно заняться решением вопроса о конфискации имущества.

«Сколько раз я уже об этом говорил. Тещи никогда зятьев не сдают. Была нормальная советская практика - украл - отдай. Банда Цапка столько нахапала...», - сказал глава Следственного комитета.

Отметим, что в прошлом году Анжела Цапок была признана виновной в даче взятки. По данным следствия, вечером 27 июня 2011 года на дороге «Кавказ» в Беслане Анжела Цапок на автомобиле Audi выехала на встречную полосу. Ее остановил инспектор ДПС, который начал составлять протокол.

Опасаясь лишения прав на срок до полугода, Анжела Цапок предложила инспектору взятку в размере 1,5 тыс. рублей. В момент передачи денег она была задержана. Против нее было заведено дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки). Ей грозило до двух лет тюрьмы, однако она избежала заключения - суд приговорил ее к штрафу в размере 75 тысяч рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: