КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 21.02.12
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главная»Лента новостей»21 Февраля 2012 г. 18:22

Прохоров пригрел «Госдеп» Собчак на сайте проекта «Сноб»

Михаил Прохоров предложил перевести забракованное телеканалом МТV политическое ток-шоу Ксении Собчак «Госдеп» на сайт проекта «Сноб». Он готов выпустить передачу, которая вызвала опасения руководства музыкального канала, буквально на следующей неделе. Речь идет о теме «Национализм» с участием Алексея Навального.

Свое решение пригласить «Госдеп» на свой ресурс (журнал «Сноб» принадлежит Прохорову) кандидат в президенты РФ объяснил желанием покончить с цензурой. «На прошлой неделе канал МТV закрыл политическое ток-шоу Ксении Собчак «Госдеп». Руководство канала утверждает, что политика якобы не интересует молодежь. Это очередное вранье. Рейтинги передачи, которыми давно не мог похвастаться канал MTV, свидетельствуют об обратном», - приводит «Сноб» слова Прохорова. Бизнесмен заявляет, что сам был свидетелем высокого уровня политической активности молодежи, когда приходил на митинги на проспект Сахарова и на Болотную площадь.

«Сегодня я сделал предложение Ксении Собчак возобновить ее ток-шоу на сайте проекта «Сноб». Полагаю, что «Госдеп» был закрыт только потому, что в следующем выпуске программы должен был появиться Алексей Навальный. И он появится, я обещаю. В России именно теперь должна быть площадка, на которой люди разных политических взглядов смогут высказать свое мнение открыто и без купюр. Считаю, что свобода слова — это основа здорового общества и государства. Когда я стану президентом, обещаю, свобода слова вернется и на центральное телевидение. Мы покончим с цензурой и враньем навсегда», - пообещал Прохоров.

Выложенный на YouTube ролик с пилотным «Госдепом» собрал уже более 200 000 просмотров. Рейтинг программы на МТV составил 0,4 — это самый высокий рейтинг в данном временном промежутке. Таким образом, свидетельств, что программа успешна и интересна молодежи, достаточно.

«Сноб» объявил, что ток-шоу стартует на следующей неделе. Президент медиагруппы «ЖV!» и руководитель проекта «Сноб» Николай Усков напомнил, что Ксения Собчак уже является директором специальных проектов ресурса. «Я рад, что наше сотрудничество с Ксенией выходит на новый уровень», - добавил он. «Скорее всего, мы начнем с темы, которая, предположительно, и стала причиной закрытия передачи на MTV — «Национализм». В той программе должен был принять участие Алексей Навальный. Надеюсь, он найдет время для нас», - сообщил Усков.

Сама Собчак выразила готовность продолжить съемки программы на базе «Сноба». «Я благодарна Михаилу за поддержку не только потому, что это мое ток-шоу. Я считаю, что люди имеют право собраться и обсудить то, что волнует их сегодня больше всего. Открыто, честно и без всяких «черных списков». Мы все устали от того кукольного театра, который пытаются выдать за «объективную полемику», - сказала она. Собчак также пригласила Прохорова принять участие в одной из ближайших передач и пообещала, что легко ему не придется.

Напомним, что первый выпуск ток-шоу «Госдеп» был выпущен в эфир 7 февраля на телеканале MTV. Через неделю стало известно о решении закрыть программу. «Ее закрыли без объяснения причин. Сейчас будет на сайте официальное заявление о том, что программа закрыта, потому что молодежь не интересуется политикой, хотя это неправда», – прокомментировала случившееся Собчак. Алексей Навальный сразу сказал, что причина наверняка в нем – он был приглашен на вторую передачу.

О готовности пустить в свой эфир программу «Госдеп» почти сразу заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Позже телеканал MTV выступил с разъяснениями. Решение о снятии с эфира молодежного политического ток-шоу «Госдеп» с Ксенией Собчак объяснялось негативной реакцией зрителей. Пресс-служба телеканала сообщила, что был проведен социологический опрос, который показал, что зрителю MTV неинтересны подобные программы.

В.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
В США умер от старости изобретатель беспроводного пульта для телевизора
НТВ открещивается от существования мятежного корреспондента Смирнова
«Доктор Хаус» завершен: выходит последний эпизод - «Все мы смертны»
Телеведущий НТВ пожаловался Медведеву на цензуру на канале
С НТВ может уйти часть журналистов, но руководство опровергает слухи
Политическое шоу Ксении Собчак стартовало на грузинском телеканале ПИК
Общественное ТВ станет новогодним подарком для россиян
Умер дядя Володя из «Спокойной ночи, малыши!»
«Быть или не быть» - вопросы создания общественного ТВ обсудили в Госдуме

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

женские аксессуары Ben Sherman в интернет магазине
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru