Главная / Политика / 21 Февраля 2012 г. 18:22

Прохоров пригрел «Госдеп» Собчак на сайте проекта «Сноб»

Михаил Прохоров предложил перевести забракованное телеканалом МТV политическое ток-шоу Ксении Собчак «Госдеп» на сайт проекта «Сноб». Он готов выпустить передачу, которая вызвала опасения руководства музыкального канала, буквально на следующей неделе. Речь идет о теме «Национализм» с участием Алексея Навального.

Свое решение пригласить «Госдеп» на свой ресурс (журнал «Сноб» принадлежит Прохорову) кандидат в президенты РФ объяснил желанием покончить с цензурой. «На прошлой неделе канал МТV закрыл политическое ток-шоу Ксении Собчак «Госдеп». Руководство канала утверждает, что политика якобы не интересует молодежь. Это очередное вранье. Рейтинги передачи, которыми давно не мог похвастаться канал MTV, свидетельствуют об обратном», - приводит «Сноб» слова Прохорова. Бизнесмен заявляет, что сам был свидетелем высокого уровня политической активности молодежи, когда приходил на митинги на проспект Сахарова и на Болотную площадь.

«Сегодня я сделал предложение Ксении Собчак возобновить ее ток-шоу на сайте проекта «Сноб». Полагаю, что «Госдеп» был закрыт только потому, что в следующем выпуске программы должен был появиться Алексей Навальный. И он появится, я обещаю. В России именно теперь должна быть площадка, на которой люди разных политических взглядов смогут высказать свое мнение открыто и без купюр. Считаю, что свобода слова — это основа здорового общества и государства. Когда я стану президентом, обещаю, свобода слова вернется и на центральное телевидение. Мы покончим с цензурой и враньем навсегда», - пообещал Прохоров.

Выложенный на YouTube ролик с пилотным «Госдепом» собрал уже более 200 000 просмотров. Рейтинг программы на МТV составил 0,4 — это самый высокий рейтинг в данном временном промежутке. Таким образом, свидетельств, что программа успешна и интересна молодежи, достаточно.

«Сноб» объявил, что ток-шоу стартует на следующей неделе. Президент медиагруппы «ЖV!» и руководитель проекта «Сноб» Николай Усков напомнил, что Ксения Собчак уже является директором специальных проектов ресурса. «Я рад, что наше сотрудничество с Ксенией выходит на новый уровень», - добавил он. «Скорее всего, мы начнем с темы, которая, предположительно, и стала причиной закрытия передачи на MTV — «Национализм». В той программе должен был принять участие Алексей Навальный. Надеюсь, он найдет время для нас», - сообщил Усков.

Сама Собчак выразила готовность продолжить съемки программы на базе «Сноба». «Я благодарна Михаилу за поддержку не только потому, что это мое ток-шоу. Я считаю, что люди имеют право собраться и обсудить то, что волнует их сегодня больше всего. Открыто, честно и без всяких «черных списков». Мы все устали от того кукольного театра, который пытаются выдать за «объективную полемику», - сказала она. Собчак также пригласила Прохорова принять участие в одной из ближайших передач и пообещала, что легко ему не придется.

Напомним, что первый выпуск ток-шоу «Госдеп» был выпущен в эфир 7 февраля на телеканале MTV. Через неделю стало известно о решении закрыть программу. «Ее закрыли без объяснения причин. Сейчас будет на сайте официальное заявление о том, что программа закрыта, потому что молодежь не интересуется политикой, хотя это неправда», – прокомментировала случившееся Собчак. Алексей Навальный сразу сказал, что причина наверняка в нем – он был приглашен на вторую передачу.

О готовности пустить в свой эфир программу «Госдеп» почти сразу заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Позже телеканал MTV выступил с разъяснениями. Решение о снятии с эфира молодежного политического ток-шоу «Госдеп» с Ксенией Собчак объяснялось негативной реакцией зрителей. Пресс-служба телеканала сообщила, что был проведен социологический опрос, который показал, что зрителю MTV неинтересны подобные программы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: