Главная / В мире / 21 Февраля 2012 г. 15:59

Любитель кауч-серфинга погиб, катаясь на домашнем диване по трассе

Кауч-серфинг. Кадр видеозаписи с сайта YouTube.com
Кауч-серфинг. Кадр видеозаписи с сайта YouTube.com
shadow
Полиция канадской провинции Квебек расследует смертельное ДТП, одним из участников которого стал домашний диван на колесиках.

Сообщается, что группа молодых людей из пригородов Квебека уже некоторое время практиковала так называемый кауч-серфинг (couch-surfing) – катание по дорогам на обычном домашнем диване.

По данным телеканала CBS, молодые люди привязывали диван на колесиках веревкой к микроавтобусу, после чего ездили на мебели по дорогам.

Однако в минувшую субботу веселое развлечение закончилось трагедией. Недалеко от Квебека на одном из участков дороги водитель разгоняющего микроавтобуса совершил опасный маневр, и диван с людьми на нем выехал на полосу встречного движения.

На встречке в диван врезался легковой автомобиль. 22-летний «наездник» дивана в результате удара получил тяжелейшие травмы и скончался. Еще двое мужчин, находившиеся на диване, по счастливой случайности серьезно не пострадали.

По данным телеканала, 21-летний водитель разгоняющего микроавтобуса после инцидента убежал. Позже он был задержан. Полиция предъявила ему обвинения в опасном вождении и оставлении места ДТП.

Кауч-серфинг - относительно новое развлечение в Северной Америке. Однако он уже считается таким же опасным как кар-серфинг – когда водитель авто вылезает через люк на крышу машины и изображает серфингиста во время движения по трассе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: