Главная / Подмосковье / 21 Февраля 2012 г. 15:07

Начальница подмосковного Росреестра получила взяток на 500 тыс. рублей

Бывшая начальница Орехово-Зуевского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области вместе с несколькими соучастниками обвиняется в неоднократном получении взяток на сумму около 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Якушева в сентябре 2009 года организовала и возглавила деятельность организованной группы, в которую вовлекла Сушкина и братьев Ладниковых. Якушева разработала «прейскурант» взяток, в котором определила суммы, по которым обвиняемые оценивали стоимость предоставляемых работ.

Согласно «прейскуранту», собственники за получение кадастрового паспорта земельного участка должны были заплатить от 500 до 50 тыс. рублей; за получение кадастровой выписки о земельном участке от 500 до 60 тыс. рублей, за постановку на учёт земельного участка от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

«Разработанный «прейскурант» Якушева и Сушкин передали братьям Ладниковым, которые встречались с участниками кадастровой деятельности и заказчиками кадастровых работ и в соответствии с заявленными суммами договаривались с потерпевшими о передаче денег», - говорится в сообщении.

9 февраля 2010 года один из братьев Ладниковых был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в размере 50 тыс. рублей.

В результате деятельности членами указанной группы от потерпевших было получено около 500 тыс. рублей. Всего Якушеву обвиняют в совершении 36 эпизодов преступлений по статье «Получение взятки, совершённое организованной группой». Сушкин обвиняются по той же статье, братья Ладниковы - в пособничестве в получении взятки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечают следователи.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: