Главная / Москва / 21 Февраля 2012 г. 12:40

Погибшая в московском детсаду девочка оказалась задушенной

Вскрытие тела погибшей вчера в одном из московских детских садов трехлетней девочки показало, что причиной ее смерти стала асфиксия. Ранее предполагалось, что ребенок умер от перелома позвоночника, полученного при падении с горки.

«Результаты вскрытия показали, что трехлетняя девочка погибла не от черепно-мозговой травмы, а от удушения», - приводит INTERFAX.RU слова собственного источника в медицинских кругах столицы.

Эксперты предполагают, что малышке при скатывании с горки случайно наступил на шарф кто-то из сверстников. Шарф пережал сонную артерию девочки и тем самым убил ее.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве продолжает расследование обстоятельств гибели ребенка. Сотрудники СКР намерены определить правильность действий педагогов на прогулке и установить виновников трагедии.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело в связи с гибелью девочки в детском саду Москвы.

Помимо этого Астахов инициировал тотальную проверку всех детских садов на предмет безопасности. Предполагается, что эта проверка будет осуществляться силами подразделений МЧС. Соответствующее обращение детский омбудсмен направил вчера главе ведомства Сергею Шойгу

«Главная задача воспитателей - постоянно видеть каждого ребенка и предупреждать любые неожиданности: защищать, охранять и беречь. Руководители детских учреждений, воспитатели, персонал несут личную ответственность за безопасность, здоровье и жизнь вверенных детей» - приводит РБК слова Астахова.

Напомним, что несчастный случай произошел в понедельник, 20 февраля, на территории детсада № 1500 на Хорошевском шоссе столицы. Днем воспитательница детсада вывела младшую группу на прогулку, и дети стали скатываться с горки высотой около 1 метра.

3-летняя девочка забралась на горку и упала с нее головой вниз. Малышка умерла до прибытия скорой помощи.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: