Главная / Подмосковье / 21 Февраля 2012 г. 11:57

Следователи задержали и допрашивают арендатора взорвавшейся пекарни

ГУМВД по Московской области сообщило, что в понедельник, 20 февраля, был задержан предприниматель – арендатор пекарни, в которой произошел взрыв и пожар в воскресенье вечером. Предъявленный им договор на аренду отправлен на экспертизу.

Полиция Дмитровского района задержала предпринимателя, в пекарне которого в воскресенье вечером произошел взрыв газовых баллонов, из-за чего погибли и получили серьезные травмы люди, сгорел целый торговый центр.

«В рамках расследования уголовного дела в понедельник пользователь помещения был задержан по статье 91 УПК, на данный момент он находится в Дмитровском ИВС, сотрудники полиции проводят с ним следственно-оперативные действия», - приводит РИА Новости слова начальника управления информации и общественных связей ГУМВД по Московской области Евгения Гильдеева.

Задержанный предъявил договор об аренде помещения, однако документ показался следователям сомнительным и был отправлен на экспертизу. «Этот документ направлен на экспертизу, которая должна установить, настоящий он или нет», - добавил источник агентства.

Напомним, что 19 февраля в 22:18 мск в военном городке Горки-25 под Дмитровом в торговом центре, где размещались кафе, магазины и пекарня, произошло несколько взрывов, в результате чего начался сильный пожар, который практически уничтожил здание. Два человека погибли, 13 пострадали, из них пятеро находятся в критическом состоянии. У двоих пострадавших обожжено 100 % поверхности тела.

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Следствие также назначило проверку.

Генпрокуратура РФ заинтересовалась вопросом законности предоставления помещения частному предпринимателю. «На первоначальном этапе установлено, что здание находится в безвозмездном пользовании подразделения ОАО «Управление торговли Московского военного округа». В сентябре 2011 года часть его передана по договору оказания услуг индивидуальному предпринимателю», - говорится в сообщении прокуратуры.

«Военные прокуроры проверяют законность предоставления органами военного управления помещения коммерсанту», - отмечает Генпрокуратура.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: