Главная / Происшествия / 21 Февраля 2012 г. 10:54

Воспитанник детского дома повесился после игры в удушение

В одном из детских домов Красноярского края повесился 14-летний подросток. ЧП произошло вчера вечером, пока все воспитанники ужинали. Мальчик покончил с собой в кабинке туалета, повесившись на шарфе.

20 февраля в краевое управление Следственного комитета поступило сообщение о том, что в туалетной комнате детского дома N 1 города Назарово было обнаружено тело 14-летнего воспитанника, висящего на шарфе, замотанном на перекладине туалетной кабинки. Об этом пишет INTERFAX.RU.

Следователи опросили других детей из учреждения и выяснили, что в течение дня до происшествия погибший мальчик на глазах у одного из воспитанников играл в странную игру – он периодически душил себя шарфом, объясняя, что получает от этого удовольствие.

Когда все подростки пошли на ужин, парень сказал товарищым, что идет в спальню переобуться. Через несколько минут его обнаружили висящим без признаков жизни на шарфе.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что это не первый случай подросткового суицида в детских домах и интернатах за последний месяц. Несколько дней в том же Красноярском крае, в школе-интернате поселка Байкит ученик седьмого класса повесился в спальне на шарфе, привязанном к батарее.

В последних числах января 15-летняя воспитанница детского дома Архангельской области покончила с собой. Ее вместе с младшими сестрами отобрали у родителей и поместили в Североонежский детский дом по инициативе органов опеки из-за неспособности родителей обеспечить детям должные условия. Кристина очень скучала по дому. Чтобы свести счеты с жизнью, она убежала из учреждения - ее тело девочки нашли на заброшенной стройке.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: